!css
Footer

Mentions légales

  •  Société anonyme au capital de 10 111 588.10 euros au 30 octobre 2017
  •  Immatriculée au RCS de Pointe-à-Pitre sous le numéro unique d'identification 315 769 257
  • Numéro APE : 6419 Z
  • Siège social : 30, rue Frébault - BP 55 - 97152 POINTE-À-PITRE CEDEX
  • No TVA : FR 27 552 120 222
  • Directeur de la publication : M. Daniel LACHOUA, Directeur Général
  • Responsable de la rédaction : Mme Suzy VALMORIN-ROBERT, Directrice de la Communication
  • Contact : contact.sgba@socgen.com

Ce site est hébergé par : WAYCOM.
5 quai Marcel Dassault, 92150 Suresnes
Tel 01.41.44.83.00
Fax: 01.41.44.00.22
Contact : info@waycom.net

Ce site est soumis à la loi française.

 Réglementation professionnelle

Société Générale de Banque aux Antilles est un établissement de crédit de droit français agréé par l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (« ACPR », 61, rue Taitbout 75 436 Paris Cedex 09) contrôlé par l’Autorité des Marchés Financiers (« AMF ») et sous la supervision prudentielle de la Banque Centrale Européenne (« BCE »). Société Générale des Antilles, en qualité d’établissement de crédit agréé pour la fourniture de services d’investissement, est ainsi habilitée, à effectuer toutes opérations de banque et à fournir tous les services d'investissement à l'exception du service d’investissement d'exploitation d'un système multilatéral de négociation ou d’un système organisé de négociation.

Contenu du site

Société Générale de Banque aux Antilles s'efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Elle ne peut cependant en garantir l'exhaustivité ou l'absence de modification par un tiers (intrusion, virus). En outre, Société Générale de Banque aux Antilles décline toute responsabilité en cas de difficulté ou d’impossibilité d’accéder au site due à un problème de connexion internet.

La responsabilité de Société Générale de Banque aux Antilles ne saurait être retenue en cas de dommages indirects tels que, sans que cette liste soit exhaustive, les pertes découlant des transactions effectuées sur la base des informations figurant sur le site, les pertes de profit, pertes d'affaires et pertes découlant d'une interruption du service due à un problème de connexion internet.

De même, Société Générale de Banque aux Antilles ne saurait être tenue responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être causés par l’environnement technique des utilisateurs du présent site, notamment les ordinateurs, logiciels, équipements réseaux (modems, téléphones…) et tout matériel utilisé pour accéder à ou utiliser le service et/ou les informations.

Informations concernant les instruments financiers

Les éventuelles informations qui apparaîtraient sur ce site concernant des instruments financiers sont fournies à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas être interprétées comme une sollicitation ou une offre d'acheter ou de vendre un quelconque instrument financier, ou comme se substituant à tout type de conseil ou de recommandation afférent à des instruments financiers.

Aucune responsabilité n'est acceptée par Société Générale de Banque aux Antilles en cas de perte directe ou indirecte, résultant de l'utilisation de ces Informations.

Toute personne désireuse de se procurer un des services ou produits présentés éventuellement sur ce site est priée de contacter Société Générale de Banque aux Antilles afin de s´informer de la disponibilité du service ou produit en question ainsi que des conditions contractuelles et tarifaires qui lui sont applicables.

Souscription de produits et services
Dans le cadre de ses obligations légales et réglementaires (notamment celles résultant de la directive européenne concernant les marchés d’instruments financiers, « Directive MIF ») telle que modifiée et ses textes d’application), Société Générale de Banque aux Antilles peut être amenée, suivant le type de service, d’instruments financiers concernés et la classification qu’elle attribue à ses clients, à vérifier l’adéquation ou le caractère approprié des instruments financiers au regard des objectifs d’investissement, de la situation financière, des connaissances et de l’expérience de ses clients.

Toute demande éventuelle de souscription en ligne d'un produit ou service proposé par Société Générale de Banque aux Antilles ne vaut qu'après acceptation par celle-ci et implique la soumission de l'opération aux conditions contractuelles et tarifaires en vigueur.

 Le contenu de ce site est à usage informatif uniquement. Les informations contenues dans ce site ne peuvent être assimilées à une offre au public, une sollicitation ou un démarchage de la part de Société Générale de Banque aux Antilles à l’égard des utilisateurs du site.

 Avertissement pour les non-résidents (résidents hors de France) :

L'accès aux informations et produits sur ce site peut faire l'objet de restrictions à l'égard de certaines personnes ou dans certains pays autre que la France. Aucun des services ou produits n’est destiné à une personne si la loi de son pays d'origine ou de tout autre pays qui la concernerait l'interdit : il appartient à toute personne souhaitant souscrire des produits/services, de vérifier auprès de ses conseils habituels que son statut juridique et fiscal lui permet de souscrire de tels produits/services.

 Avertissement pour les « US Person » :

Société Générale de Banque aux Antilles n’est pas enregistré comme négociateur (« broker-dealer ») au regard de l’US Securities Exchange Act de 1934, tel que modifié (le « 1934 Act »), ni au regard d’une autre loi applicable aux Etats-Unis. Par ailleurs, les instruments financiers qui sont susceptibles d’être souscrits sur le site ne font pas l’objet, sauf mention contraire exprès, d’un enregistrement aux Etats-Unis auprès de la Securities Exchange Commission (« SEC ») (…)

Propriété Intellectuelle

L'ensemble de ce site et chacun de ses éléments pris séparément relèvent de la législation française et internationale sur le droit d'auteur, le droit des marques et des bases de données et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, aussi bien en ce qui concerne sa forme (choix, plan, disposition des matières, moyens d'accès aux données, organisation des données...), qu'en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, images, vidéos, etc...). Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit (notamment par voie de caching, framing) de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites sauf autorisation expresse et préalable du directeur de la publication. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d'engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Seule la reproduction papier est autorisée sous conditions d'une utilisation à des fins strictement personnelles, du respect de l'intégrité des documents reproduits, ou en courte citation avec mention claire et lisible de la source, par exemple sous la forme suivante "Extrait du site WAYCOM. Tous droits réservés à Société Générale de Banque aux Antilles."

Les marques citées sur le site sont protégées : leur reproduction ou utilisation, de quelque sorte, est interdite. 

Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites ne sauraient engager la responsabilité de Société Générale de Banque aux Antilles, notamment s'agissant du contenu de ces sites.

Société Générale de Banque aux Antilles n'est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site.

Données personnelles

A l’occasion de la consultation du Site, Société Générale de Banque aux Antilles est conduite à collecter des données personnelles vous concernant, en qualité de responsable de traitement, aux fins de gestion de la relation bancaire, des comptes ou des produits et services souscrits, la sélection des risques, le respect des obligations légales et réglementaires notamment la lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme, la détermination du statut fiscal, la lutte contre la fraude, l’identification des comptes et coffres forts des personnes décédées, le recouvrement ou la cession de créances, la prospection commerciale, la réalisation d’animations commerciales et de campagnes publicitaires ciblées ainsi que de prise de rendez-vous, traitement de la demande d’information et demande de rappel, le cas échéant par le biais de formulaires et pages de contact.

Les données collectées font l’objet de traitements, si vous y avez consenti ou si le traitement repose sur au moins l’un des fondements juridiques suivants :

1. nécessaire à l’exécution d’un contrat,

2. relève de l’intérêt légitime de Société Générale de Banque aux Antilles,

3. relève d’une obligation légale à laquelle Société Générale de Banque aux Antilles est soumise,

4. nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relève de l’exercice de l’autorité publique dont Société Générale de Banque aux Antilles est investie,

5. nécessaire aux fins de protection d’un intérêt vital essentiel qui vous concerne.

Par ailleurs, si des informations non strictement nécessaires à l’exécution des finalités ci-dessus mentionnées sont collectées, elles le seront avec votre consentement préalable. Vous pourrez, à tout moment, retirer votre consentement le cas échéant.

Vos données personnelles sont destinées aux personnes morales du Groupe Société Générale, à ses partenaires, courtiers et assureurs, ainsi qu’à ses sous-traitants et prestataires, dans la limite nécessaire à l'accomplissement des tâches qui leurs sont confiées.

Sauf dispositions législatives ou réglementaires contraires, les données collectées sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, dans la limite des délais de prescription en vigueur.

Pour l’accomplissement desdites finalités, Société Générale de Banque aux Antilles peut être amenée à transférer les informations recueillies à ses entités, prestataires ainsi qu’à ses partenaires établis en dehors de l’Espace Économique Européen. Ces transferts de données interviennent dans des conditions et sous des garanties propres à assurer la protection de vos données personnelles (autorisation par l’autorité de protection des données, engagement contractuel avec les prestataires concernés et/ou Binding Corporate Rules du groupe Société Générale.  

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, de rectification et d’effacement, de limitation de traitement, d’opposition ainsi que d’un droit à la portabilité dans les conditions prévues par la réglementation applicable, sur votre espace connecté.

Vous avez aussi la possibilité de vous adresser au Délégué à la Protection des Données de Société Générale de Banque aux Antilles à l’adresse protectiondesdonnées.sgba@socgen.com  et le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

REGLES D’UTILISATION DES COOKIES SUR LE SITE

Ce site utilise les traceurs/cookies. Nous utilisons des cookies sur notre site afin notamment de permettre une navigation sécurisée et plus efficace pour les utilisateurs.

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal* à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.
* le terminal désigne le matériel (ordinateur, tablette, smartphone …) que vous utilisez pour consulter ou voir s’afficher un site, une application, un contenu publicitaire etc.

2. Dans quel but utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons, sous réserve de votre choix, des cookies sur notre site afin de permettre une navigation plus efficace pour ses utilisateurs. Les cookies vous permettent de vous connecter à vos services (par exemple banque en ligne), de choisir vos préférences de connexion (ex : langue), de  souscrire à des produits et services en ligne et d’utiliser des outils, tels que les simulateurs.

Les cookies que nous émettons nous permettent également :

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;
  •  d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte 
  •  de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site ;
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, notamment lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à l’espace réservé après un certain temps sans action de votre part.

3. Quels cookies utilisons-nous ?

Cookies de fonctionnalités ou strictement nécessaire au site :

Nom du cookie
fe_typo_user

Quelles données sont collectées, pour quelle durée ?

Token d'identification, session uniquement

Pour quoi faire ?

Mécanique d'authentification

Cookies analytiques

Il s'agit de cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site,  d’établir des statistiques,  des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, …).

Les cookies nous servent également à compter les visiteurs d’une page ainsi que le nombre total de publicités affichées par nos soins.


Il s’agit de cookies provenant de Google Analytics.

Cookies de partage (liens sociaux)

Notre site contient des liens de partage vers Facebook, Twitter et autre réseau social similaire, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

• CivicAllowCookies

Ces cookies sont utilisés pour tracer l’accord du client sur la publicité, analyser la navigation et partager le contenu du site. Sa valeur peut être à Yes ou No. Son utilisation est limitée à 90 jours.

• PHPSESSID

Le cookie “PHPSESSID” est une “session” cookie créée par PHP qui n’a pas de période de validité. Il permet de gérer les sessions. Il disparaît lorsque le client ferme la session. Il s’agit d’un cookie PHP natif, qui permet aux sites web de stocker des données sérialisées.

Nous utilisons ces cookies pour établir une session utilisateur et pour transmettre des données via un cookie temporaire appelé cookie de session.

4. Les cookies de tiers

Les cookies présents émis par des tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies de comptabiliser le nombre d'affichages de contenus diffusés via nos espaces, d'identifier les contenus ainsi affichées, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chacun, leur permettant d'établir des statistiques.

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques « cookies » de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix.

Nom de Cookie

__atuvc

id

Ciblage publicitaire DoubleClick – Pour plus d’informations :
www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

APISID
NID
PREF
S
SAPISID
SID
SSID
HSID
OTZ
BEAT

Lié à l’application Google – Pour plus d’information :
www.google.com/intl/en/policies/privacy/

_gat_t2
_gat
_ga
_gid
_gad

 5. Modalités de refus/suppression des cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de  l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal.
Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités de notre site.

Voilà les moyens mis à votre disposition pour accepter/refuser ou supprimer les cookies présents sur notre site :

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-Cookies
Pour FireFox : http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies
Pour Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

6. Plus d’informations sur les cookies

Sur le site de la CNIL : 
www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/